Ticker News

header ads

Pengajian Ustaz Firanda Dibubarkan di Aceh, Begini Kronologinya

Ada keramaian di Masjid Al-Fitrah, Keutapang II, Banda Aceh, Kamis (13/6) malam. Sejumlah warga menolak dan memberhentikan kajian Islam yang sedang berlangsung di dalam masjid.

Mereka mulai berkumpul sekitar pukul 20.00 WIB. Kemudian masuk ke dalam masjid dan membubarkan jamaah pengajian ustaz Firanda Andirja.

Gemuruh suara takbir dan teriakan warga meramaikan seisi masjid. Aksi ini sontak menjadi sorotan dan perhatian warga hingga terjadi kemacetan. Massa yang tak sanggup membendung emosi, bahkan sempat terjadi keributan kecil dan saling lempar sendal.

Tak lama kemudian petugas dari pihak yang berwajib tiba ke lokasi dan mengamankan Ustaz Ferinda. Petugas juga melerai protes warga yang berlangsung hampir 2 jam lebih. Beberapa tokoh agama dan warga mengambil alih acara.

Ceramah Ustaz Firanda ditolak karena dinilai berpemahaman wahabi dan bertolak belakang dengan masyarakat Aceh. Massa menganggap kajian yang disampaikan tidak sejalan dengan aliran Ahlulsunnah Waljamaah (Aswaja).

Koordinator massa, Abu Syuja, mengatakan pihaknya sudah menyampaikan kepada penyelenggaraan acara agar tidak melaksanakan kegiatan kajian yang diisi oleh ustaz Firanda Andirja.

Abu Syuja mengatakan sebelum acara berlangsung pihaknya telah memberikan pemberitahuan melalui surat MPU Banda Aceh. Namun pemberitahuan itu tidak diindahkan oleh penyelenggara.

“Protes permasalahannya adalah karena masalah akidah yaitu yang namanya wahabi, ini adalah kesepakatan Ahlulsunnah Waljamaah menolak kehadiran ustaz (Firanda) di Aceh,” kata Abu Syuja.

Sumber Alumni 212 https://www.alumni212.id/2019/06/pengajian-ustaz-firanda-dibubarkan-di.html

Post a Comment

3 Comments

 1. الحمد لله
  Dosa Ust. Firanda dibagikan kepada ratusan orang yang memfitnahnya, di Yaumil Hisab nanti.

  ReplyDelete
 2. Selalu saja tuduhanya wahabi. Coba deh pelajari lagi siapa itu wahabi dan siapa itu ahlusunnah waljamaah. Jgn cuma ngaku ahlusunnah wajamaah tapi jauh dari amalan amalan sunnah

  ReplyDelete
 3. Gimana mau berjaya islam di negeri ini....

  ReplyDelete