Ticker News

header ads

Situs www.jurdil2019.org Diblokir, Ada Apa?

Jakarta, Swamedium.com — Salah satu situs yang ikut mengawal perolehan suara pemilihan presiden 2019, www.jurdil2019.org yang dibuat dan dikembangkan oleh sejumlah alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) diblokir secara sepihak.
Hal itu seperti disampaikan laman resmi Jurdil2019 di Facebook, Sabtu (20/4/2019).


Bismillahirrahmanirrahim
Assalaamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.
*Jurdil2019 Diblokir* ❗




Kami Aktivis Alumni ITB Angkatan 1973 bersama professional IT dan Forum API, atas nama Jurdil2019 menginformasikan bahwa situs kami www.jurdil2019.org telah diblokir secara sepihak tanpa pemberitahuan dan klarifikasi kepada kami.
Bagi masyarakat yang ingin tetap mendapatkan akses informasi Pilpres 2019 yang Jujur dan Adil dapat menggunakan browser *Google Chrome* dengan *extension PlainVPN*. Berikut ini petunjuk menambahkan extension Plain VPN ke browser Google Chrome.
1. Copas link berikut ini ke kolom teks browser Chrome:
http://bit.ly/2Vc0Jmy
2. Klik Add to Chrome
*Salam Jujur Dan Adil!*
www.jurdil2019.org
http://bit.ly/2KPvCZS
http://www.twitter.com/jurdil2019?s=08
http://bit.ly/2VhNi4n
YouTube channel Bravos Radio
http://www.youtube.com/channel/UCYWn6Vj30W0s7LMwXNCBTsQ
Pusat Bantuan:
081311064240 (WhatsApp/Call/SMS)
085714091009 (Call/SMS)
087702695654 (Call/SMS)

Sementara dari informasi yang diterima redaksi Swamedium.com, pemblokiran itu dilakukan Kemkominfo lantaran adanya aduan konten negatif terkait situs www.jurdil2019.org. Kemkominfo dalam hal ini Direktorat Aplikasi Informatika meminta pihak Internet Service Provider (ISP) untuk mengambil langkah tindak lanjut pemblokiran tersebut dengan kategori SANGAT SEGERA.

Surat elektronik dari Dirjen Aplikasi Informatika Kominfo terkait pemblokiran situs www.jurdil2019.org

Sebelum diblokir, redaksi sempat mengakses situs tersebut. Dalam situs www.jurdil2019.org memperlihatkan perolehan suara sementara Paslon 02 Prabowo-Sandi unggul jauh dibanding Paslon 01.




Sumber SwaMedium http://bit.ly/2GvoSea

Post a Comment

27 Comments

  1. parah dah ahhh....mungkin mereka panik dan takut ga bisa menerima kekalahan..😁😂😏

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://mediaindonesia.com/read/detail/230814-bawaslu-cabut-akreditasi-jurdil2019

      Mungkin jurdil2019 nya melanggar ijin mereka.

      Delete
  2. Dasar rezim cebong....main blokir sepihak..

    ReplyDelete
  3. ktnya hebat....

    curangnya a'udzubillah....

    besar mulut... penuh kebohongan, STRATEGI ''TIPU DAYA"

    ReplyDelete
  4. Akhir zaman mgkn sudah sampai bab 3, website jurdil2019.org tidak mungkin dibuat profesional IT dan alumni ITB... Itu hanya pakai template wordpress yg anak smp juga bisa bikin (lihat dan klik tulisan COLORLIB di halaman paling bawah). Yah wajar kalau diblokir karena tidak ada data tabulasi hasil pemilu rinci, hanya grafik pie chart, website anak smp. Netizen mesti jeli terhadap semua informasi yg diterima, JANGAN MAU DI PECAH BELAH DEMI AMBISI POLITIK GOLONGAN DAN EGO SESATTT.

    ReplyDelete
  5. Pantes ga bisa diakses... Semoga yg blokir sakit gigi... Aamiin yaa rabbal'aalamiin

    ReplyDelete
  6. Astagfirullah, pemilu apa ini ? Kok banyak kecurangan !! Ganti presiden brooo.... ga tahan gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://mediaindonesia.com/read/detail/230814-bawaslu-cabut-akreditasi-jurdil2019

      Mungkin jurdil2019 nya melanggar ijin mereka.

      Delete
  7. Benarkah Alumni ITB 1973 ...?
    Coba dihitung 2019-1973=46+24 (rata" umur lulus ITB)=70.
    Alumni yg sdh uzur 70thn mau membodohi ??? Tidak bisa.
    Masyarakat Indonesia jgn terlalu mudah diprovokasi oleh kalangan elit yg terlalu ambisi kekuasaan hanya karena ada hembusan agama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun Angkatan tuh bukannya tahun masuk ya..??

      Delete
    2. Kedunguan yg haqiqi, IQ 200 sekolam ya gini..... Baca dan pahami dulu,nenek lu yg 70 Tahun ...... #2019GantiPresiden

      Delete
  8. Udahlah bro, biarin mereka blokir kek, nggak ngaruh sama kreativitas netters yg dah mendarah daging. sekedar share aja, salam buat admin jurdil2019.org tetap terus kerjakan data laman kalian kita semua dukung total. Untuk yg mau akses situs tersebut silahkan gunakan OpenVPN ataupun add-ons anonymox mozilla. Tembus dah semua portal yg mereka blokir.
    Salam Kebebasan

    ReplyDelete
  9. Udahlah bro, biarin mereka blokir kek, nggak ngaruh sama kreativitas netters yg dah mendarah daging. sekedar share aja, salam buat admin jurdil2019.org tetap terus kerjakan data laman kalian kita semua dukung total. Untuk yg mau akses situs tersebut silahkan gunakan OpenVPN ataupun add-ons anonymox mozilla. Tembus dah semua portal yg mereka blokir.
    Salam Kebebasan

    ReplyDelete
  10. Dasar prnghitungan ngga jelas masalahnya coba di paparkan data aselinya sesuai dengan KPU yg ada malah membuat gaduh masyarakat pada akhirnya mengadu domba....ikuti KPU saja , update terakhir lembaga survey yg resmi menantang kubu prabowo untuk buka2an data berani nggak ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan gak berani coba cek dulu data KPU yang salah input jika misalnya kami yang pro Prabowo sandi buka data kami makan yang ada yang curang tau dimana letak yang bisa dicurangi nanti nya salam akal sehat

      Delete
  11. Rakyat harus cerdas dan semua ada aturan nya

    https://www.google.com/amp/s/pemilu.tempo.co/amp/1196228/kpu-umumkan-40-lembaga-survei-yang-boleh-keluarkan-hitung-cepat

    Lembaga yang tidak masuk ijin KPU ya diangap tidak berijin

    Jurdil2019.org ngk masuk dalam 40 list itu

    Harusnya mengajukan ijin dari awal

    ReplyDelete
  12. Hmmmm sy emang udah menduganya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://mediaindonesia.com/read/detail/230814-bawaslu-cabut-akreditasi-jurdil2019

      udah menduga jurdil2019 nya melanggar ijin ?

      Delete
  13. Setahu saya jurdil2019.org sudah mendapat izin dari Bawaslu shg seharusnya tidak masalah apabila mengeluarkan suatu hasil perhitungan sbg pembanding real count KPU
    Namun skg seakan akan ingin dihilangkan kalaupun benar data yg disajikan hoax seharusnya diberikan bukti2 trlbh dahulu

    Ingat pepatah "bila kamu tak suka omongan org maka tutuplah kupingmu jgn ttup mulut org lain"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ijinnya salah katanya

      http://mediaindonesia.com/read/detail/230814-bawaslu-cabut-akreditasi-jurdil2019

      Mungkin jurdil2019 nya melanggar ijin mereka.

      Delete
  14. Maaf mau tanya, Ini situs untuk apa ya..? kok isinya kata kata negativ semua..

    Innalillahi wa inna ilahi rajiun..

    Semogo saudara saudara di berikan hidayah Allah SWT.

    ReplyDelete
  15. Kalau salah izin kenapa disahkan, kok gak dari kamarin kemarin di blokir

    ReplyDelete
  16. negeri ini mau bener n jujur pi kejujuran n kebenaran malah d tutupi?y itu namanya manusia yg hidup tanpa tujuan....tujuanmu hidup itu buat akhirat, ingat hizab....jangan muasin kehidupan duniamu aja!!!

    ReplyDelete
  17. jurdil2019.org dan jurdil2019.net systemnya sama nama sama data beda, sengaja banget bikin gaduh.

    ReplyDelete